一、受理范围:
(一)根据《食品药品投诉举报工作管理办法》的规定:
1、负责受理广东省辖区内食品生产、流通、消费环节涉嫌违法行为的投诉举报;
2、受理广东省辖区内药品、医疗器械、化妆品和保健食品在研制、生产、流通、使用环节涉嫌违法行为的投诉举报。
(二)根据《广东省信访条例》的规定:
1、对本部门执行法律、法规、规章及上级行政机关决定、命令等工作的建议、意见;
2、对本部门制定的规范性文件的建议、意见;
3、其它属于本部门应当受理的事项。
(三)《食品药品投诉举报工作管理办法(试行)》和《广东省信访条例》规定不予受理的情形,本部门依法不予受理。
二、注意事项:
(一)、提倡实名投诉举报并填写真实准确的联系方式;
(二)、请如实填写投诉举报表单,投诉举报内容力求详尽,对所投诉举报事件发生的时间、地点、主要证据、涉及人员等要交代明确;
(三)、标有"*"的为必填项目;
(四)、投诉举报人应据实进行投诉举报,不得捏造事实、制造假证、诬告陷害他人。对借举报诬告陷害他人的,依照有关规定严肃处理;构成犯罪的,移送司法机关依法处理;
(五)、广东省食品药品监督管理局保留删除恶意投诉举报、信访的权利;
(六)、广东省食品药品监督管理局对投诉举报、信访的个人信息严格保密。
三、其他
您还可通过以下方式向本部门提出建议、意见或投诉请求。
(一)、来信地址:广州市东风东路753号之二 广东省食品药品监督管理局 邮编:510080;
(二)、来访地址:广州市东风东路753号之二一楼接待室;
(三)、电子邮箱:gd12331@gdda.gov.cn;(接收附件大小为1G,附件格式暂无限制)
(四)、投诉电话:12331或020-87612331。