您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于广东省食品药品监督管理局权责清单(2018年9月)的通告

发布时间:2018-10-4来源:
广东省食品药品监督管理局
通 告
2018年 第240号
根据《广东省机构编制委员会办公室关于印发<广东省行政许可事项通用目录(2018年版)>的通知》(粤机编办发〔2018〕135号)以及相关要求,现将我局新权责清单从广东省网上办事大厅事项目录管理系统导出并在本网站公布。动态调整主要情况说明如下:
一、承接食盐定点生产企业审批、加工多品种食盐审批、食盐定点批发企业审批3个食盐质量安全监管事项,执业药师注册在广东省“十二五”时期深化行政审批制度改革先行先试届满后恢复实施,调整药品注册审核审批的事权。
二、新增省、市、县三级共有行政处罚126项、行政强制9项。
三、新增对建立健全食品小作坊和食品摊贩的食品安全监督检查制度的检查、(对集中交易市场开办者、销售者、贮存服务提供者的监督检查)、酒类监督检测、对活禽经营市场开展食品安全监管巡查等4个行政检查事项。
四、将药品注册申报人员备案、国家总局出具药品销售证明书初审、出口欧盟原料药证明、(第二、三类医疗器械产品出口销售证明)、国产非特殊用途化妆品备案检验机构指定等5个事项从行政确认调整为其他权力,并取消医疗器械注册专员登记。
五、删除编制并组织实施食品药品安全规划、食品安全工作评议考核、食品安全示范城市(县)创建、食品经营安全示范建设、化妆品经营示范创建、配合国家食品药品监督管理总局开展国产保健食品注册、配合国家食品药品监督管理总局开展国产保健食品再注册、配合国家食品药品监督管理总局开展国产保健食品注册变更、配合国家食品药品监督管理总局开展保健食品技术转让产品注册审查、(药包材、药用辅料与药品关联审评审批)、体外诊断试剂注册检验抽样、食品(含保健食品)抽样检验信息公开、药品质量公告、医疗器械监督抽验质量公告、化妆品抽样检验信息公开、对具体行政行为不服的行政复议、生物制品批签发等17个其他权力事项。
六、新增第二类医疗器械优先审批、医疗器械注册质量管理体系核查、医疗器械网络交易服务第三方平台备案、医疗器械网络交易服务第三方平台备案变更、医疗机构应用传统工艺配制中药制剂首次备案、医疗机构应用传统工艺配制中药制剂备案变更、医疗机构应用传统工艺配制中药制剂备案年度报告、对食品生产经营企业法人或主要负责人进行责任约谈、(食品、药品、医疗器械、化妆品投诉举报核查办理)、药品生产质量受权人变更备案、药品生产经营企业药学技术人员首次登记备案、药品生产经营企业药学技术人员登记备案变更、药品生产经营企业药学技术人员登记备案注销、食品生产许可证补发等14个其他权力事项。
特此通告。
 
广东省食品药品监督管理局
2018年10月4日