您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省药品监管局副处职以上干部参加省市场监管局党组理论学习中心组(扩大)贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题学习会

发布时间:2018-11-19来源:

11月16日上午,省市场监管局召开党组理论学习中心组(扩大)贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题学习会,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步深刻学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵和精神实质,引导广大干部职工积极投身于学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体实践中,振奋精神,改革创新,推动发展。

会议由省市场监管局党组书记,省药品监管局局长、党组书记骆文智主持并讲话。邀请省委宣讲团成员、省政府发展研究中心巡视员李惠武作专题辅导报告。

会上,李惠武以“牢记广东新时代的新使命,把改革开放不断推向深入”为题,围绕习近平总书记关于深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设的重要指示要求,从习近平总书记对广东做出的系列重要指示批示、习近平总书记十八大以来对我国经济社会发展作出的系列重要判断和部署以及从广东在全国所处的经济地位和自身短板等三个方面,深刻阐述了习近平总书记重要指示精神的重大意义,并对贯彻落实习近平总书记重要讲话的核心任务进行了深刻解读。

会议指出,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,是局党组、各基层党组织、每名党员干部政治生活的一件大事。为深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦如何有效发挥市场监管部门在改善和优化营商环境、服务广东高质量发展中的职能作用,省局党组理论学习中心组将分四期举行习近平总书记视察广东重要讲话精神的专题学习研讨会,在全省市场监管系统开展“学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、优化广东营商环境‘大学习、大讨论、大提升’”活动,统一思想、提高认识,提振精气神、凝聚正能量,引导激励广大干部职工积极投身于优化营商环境大提升的具体实践中,以扎扎实实的实际行动将学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神落到实处、落地见效。

会议强调:一要持续掀起大学习。在全局上下大力开展“大学习”活动,把习近平总书记视察广东重要讲话与对广东一系列重要指示精神结合起来,全面系统学习。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为局党组会议、党组理论学习中心组学习会,以及各级基层党组织“三会一课”的第一议题和重要内容,原原本本、反复学习、学深悟透。各级领导干部要带头学习、带头宣讲。要充分利用党员教育各种学习平台,采取多种学习形式,加大宣传教育力度,推动学习活动纵向到边、横向到底,深入每一个基层党组织、覆盖每一名干部职工。二要深入开展大讨论。要把习近平总书记重要讲话精神作为全局干部教育培训的重要内容长期坚持,认真组织好广大党员干部参加省委开展的各类学习培训。要以党支部为单位,认真组织召开专题学习讨论会、组织生活会和开展主题党日活动。要围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步深化“大学习、深调研、真落实”工作。三要全力抓好大提升。要认真学习贯彻习近平总书记关于深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设的重要指示,认真落实省委、省政府决策部署要求,聚焦有效发挥市场监管部门在改善和优化营商环境、服务广东高质量发展中的职能作用,推进市场监管改革创新,整合市场监管资源,创新市场监管方式,以思想再解放推动改革再深入、工作再落实,努力实现深化“放管服”改革、助推营商环境大提升的工作目标。

省市场监管局领导班子成员,省药品监管局、省知识产权保护中心领导班子成员,局机关、直属行政单位副处职以上干部和直属事业单位班子成员260多人参加了会议。