您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

余艳红副省长调研食品药品监管工作

发布时间:2018-4-25来源:

  4月20日,副省长余艳红实地调研了省药品检验所迁建项目新址和省医疗器械监督检验所,了解全省食品药品监管工作情况,并召开座谈会听取全省食品药品工作情况汇报。

  对做好下阶段工作,余艳红提出四点要求:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力打造全国食品药品质量安全示范区,不断开创全省食品药品安全工作新局面。二是始终坚持“四个最严”,全面推动食品药品监管各项工作有效落实。建立从农田到餐桌的全程监管体系,着力抓好源头治理、过程监管、防范风险、强化抽检四个重点。三是加强队伍建设,引导干部队伍钻研业务,熟练掌握法律法规和食品药品监管专业知识,切实提高法律素养和专业技能。四是全面加强党的建设,严格落实中央八项规定精神和实施细则,驰而不息反“四风”,建设一支职责定位清晰、专业素质过硬、纪律作风优良的干部队伍。

  省政府副秘书长魏宏广陪同调研。(省局办公室供稿/图)