您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

新 春 寄 语

发布时间:2018-2-14来源:

广东省食品药品监管局局长、省食安办主任

骆文智

 

在新春佳节即将到来之际,我很高兴通过广东省食品药品监督管理局政府公众网站,向社会各界的同志们、朋友们,向辛勤工作在食品药品监管战线的全体干部职工致以新春的祝贺和良好的祝愿!

2017年是广东省食品药品监管系统开拓进取、砥砺奋进的一年,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委省政府和国家总局的决策部署,紧紧围绕“四个最严”要求,坚持源头严防、过程严管、风险严控、违法严查,进一步坚定政治方向,树立法治思维,全面深化改革,创新监管方式,落实监管责任,提升监管能力,有效管控风险,切实为人民群众饮食用药安全保驾护航,各项工作取得了新成绩。全省食品抽检合格率达到97.3%、药品抽检合格率达到97.6%,显示当前我省食品药品安全整体形势稳中趋好,这是全省系统攻坚克难、勇于担当、共同努力的结果。在这里,我谨代表广东省食品药品监督管理局向全体干部职工致以诚挚问候!对各级领导和社会各界的同志们、朋友们给予我们的大力支持和热情帮助,表示衷心的感谢!

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全省食品药品监管系统将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,紧紧围绕“四个最严”要求,大力实施食品安全战略,深入推进药品医疗器械审评审批制度改革,全面提升食品药品安全治理现代化水平,坚决守住不发生系统性、区域性食品药品安全事故的底线,着力打造全国食品药品质量安全示范区,切实保障人民群众饮食用药安全。

希望全省食品药品监管系统不忘初心,牢记使命,凝心聚力,奋发有为,进一步强化法治建设,深化改革创新,落实“四个最严”,保持高压态势,加大违法违规行为查处力度,还要广泛凝聚合力,着力构建多元社会共治格局,努力在新时代创造新气象、实现新作为,努力让人民群众饮食更加放心、用药更加安心、生活更加舒心!

最后,祝大家在新的一年里身体健康,工作顺利,阖家幸福,吉祥如意!