您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

广东召开全省推进“双安双创”工作电视电话会议

发布时间:2018-1-22来源:

  1月22日,省食安办、省农业厅、省海洋与渔业厅联合召开全省推进“双安双创”工作电视电话会议,传达学习全国“双安双创”北京现场会、国家食品安全示范城市创建工作(广州)推进会精神,部署下阶段工作任务。省食安办主任、省食品药品监管局局长骆文智出席会议并讲话。

  会议指出,自开展示范创建工作以来,全省“双安双创”工作取得了显著成效,党委政府更加重视,创建积极性更加高涨,创建力度越来越大创建亮点更加纷。“双安双创”工作取得了实质进展。

  会议强调,目前创建工作仍存在一些短板和问题,各地要高度重视,进一步增强创建工作的使命感和紧迫感,重点抓好“九个强化”:一是强化创建工作组织领导;二是强化食品安全源头治理;三是强化创建能力基础建设;四是强化示范工程引领;五是强化食品安全监管整治;六是逐步扩大示范创建范围;七是强化示范创建验收准备;八是强化食品安全社会共治;九是强化节假日食品安全监管。

  省局领导吴圣明、省农业厅副厅长江毅、省海洋与渔业厅副厅长洪伟出席会议。省食安办(食品药品监管局)、省农业厅、省海洋与渔业厅有关处室负责人在主会场参加了会议,全省各地级以上市食安办(食品药品监管局)、农业局、海洋与渔业局(水产办),各县(市、区)食安办(食品药品监管局)、农业局、海洋与渔业局(水产办)的主要负责人和有关负责同志在分会场参加会议。(省局综合协调处供稿/图)