您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

广东省开展食品安全工作部门述职评议考核

发布时间:2018-1-22来源:

  2018年1月19日,广东省食安办组织召开2017年度食品安全工作部门考核述职评议考核会议,省食安办主任骆文智主持了会议。

  会议听取了省食安委13个成员单位2017年食品安全工作述职报告,省评议考核组结合各成员单位职责进行了问询,并根据成员单位的自查自评报告、述职情况等对进行评议考核打分。会议现场宣布了自查自评复核评分、述职评分结果。

  经省政府同意,评议考核主要是在与食品安全工作密切相关的省食安委成员单位范围内开展。考核内容:各部门履行食品安全委员会赋予的工作职责情况、年度食品安全重点工作安排完成情况,以及国家、省有关工作部署要求落实情况。考核采取自查自评、部门述职和综合评议的形式进行。

  广东开展对省食品安全委员会相关成员单位的年度食品安全工作考核,是贯彻落实《食品安全法》和国家、省有关规定要求,实行食品安全监督管理责任制的一项重要举措,通过评议考核,将进一步督促监管部门认真落实日常监管责任,切实保障人民群众饮食安全。(省食安办供稿/图)