您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省局局长骆文智深入韶关南雄市澜河镇葛坪村调研指导精准扶贫工作

发布时间:2018-1-16来源:

  1月12日,省局局长骆文智带队深入省局定点扶贫的韶关南雄市澜河镇葛坪村开展扶贫调研工作。

  骆文智一行深入农家与贫困户座谈,深入调研精准扶贫工作,为贫困户送上粮油等慰问物资和慰问金。

  在葛坪村委会,骆文智召开了“推进葛坪村2018年度精准帮扶工作座谈会”,省局驻村工作组汇报了2017年精准帮扶工作情况和2018年帮扶工作计划,南雄市澜河镇党委负责人作了扶贫情况介绍。骆文智充分肯定了2017年扶贫工作取得成绩,并对2018年扶贫工作提出希望和要求:一是深入学习贯彻党的十九大精神,大力推进乡村振兴战略。要围绕贯彻十九大精神,切实加强基层党组织建设,用十九大精神推动扶贫工作落实。省局驻村工作组要按照省委省政府和市委市政府要求,把深入组织学习十九大精神作为近期主要政治任务,特别是要用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真抓好扶贫工作。二是继续抓好扶贫项目落实。要加快推进村道路项目建设,要抢抓时间,力争在汛期前完成村道路建设;要继续推进仙草种植项目落实,工作组要着手谋划,做好计划,加强技术指导保障,认真做好产业延伸,把专业合作社作用发挥好,让村民实在增收,早日脱贫;要落实好胡须鸡养殖项目,广泛宣传发动,设法扩大胡须鸡销售渠道,确保春节前让农民拿到销售收入,过上幸福春节。三是继续抓好社会主义新农村建设。工作组要按照韶关市委有关部署和要求,大力推进葛坪村新农村建设工作,研究落实好相关项目销售主渠道,提高农民积极性,确保2018年全面完成省委省政府扶贫任务,真正实现精准扶贫、精准脱贫。

  调研期间,在南雄市有关领导陪同下,骆文智一行还实地察看了村文化广场建设、胡须鸡养殖等项目开展情况。省局领导严振,省局人事处和规划财务处负责同志等陪同调研。(省局人事处供稿/图)