您的当前位置:首页 > 政务公开 > 机构设置 > 稽查局 > 抽检信息 > 食品抽检信息

广东省食品药品监督管理局关于2018年第21期食品监督抽检信息的通告

发布时间:2018-6-14来源:

广东省食品药品监督管理局

通  告

2018年 第126号

根据《食品药品监管总局办公厅关于印发食品及保健食品专项抽检监测工作方案的通知》(食药监办食监三〔2018〕41号)的要求,为加大对重点食品品种抽检监测力度,省局近期组织开展植物蛋白饮料和方便食品专项抽检监测工作。本次专项抽检区域以农村、乡镇、城乡结合部等县级及以下地区为主,重点抽检批发市场、超市、食杂店等实体经营环节,涉及被抽样单位15家,生产单位20家。检验项目为植物蛋白饮料中的植物源成分的鉴定,方便食品中的非食用物质等,涉及甲醛次硫酸氢钠 (以甲醛计)、亚麻酸/总脂肪酸、花生酸/总脂肪酸、山嵛酸/总脂肪酸、棕榈烯酸/总脂肪酸、油酸/总脂肪酸、亚油酸/总脂肪酸、(花生酸+山嵛酸)/总脂肪酸等8项。本次专项共抽检食品共32批次,其中方便食品30批次,植物蛋白饮料2批次,全部为合格批次。

食品安全消费提示:广东省食品药品监督管理局提醒您应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;不要购买公布的不合格产品。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注每周食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打当地食品药品监管部门投诉举报电话12331。

特此通告。

附件:

附件1 本次检验项目

附件2 食品抽检合格信息-20180613

 

广东省食品药品监督管理局

2018年06月13日