您的当前位置:首页 > 政务公开 > 机构设置 > 稽查局 > 抽检信息 > 食品抽检信息

广东省食品药品监督管理局2015年食品监督抽检信息(第十九期)

发布时间:2015-12-17来源:

近期,广东省食品药品监督管理局组织对全省范围内生产经营的5大类食品进行监督抽检工作,具体包括粮食及粮食制品、冷冻饮品、焙烤食品、调味品、餐饮食品等食品282批次,其中内在质量不合格食品9批次,内在质量不合格食品发现率为3.19%。食品合格信息和不合格食品信息详见附件1、2。不合格样品所涉及的标称生产经营单位、产品和不合格指标具体信息如下:

(一) 粮食及粮食制品不合格1批次:深圳市松琳米面食品有限公司2015年9月22日生产的河粉,大肠菌群超标。

(二)冷冻饮品不合格2批次:深圳亿奇津食品有限公司2015年9月2日生产的规格为78克的奶立方牛奶口味雪糕,大肠菌群超标;深圳亿奇津食品有限公司2015年8月27日生产的规格为130克的雪域香草味雪糕,大肠菌群超标。

(三)焙烤食品不合格6批次:乐昌市嘉嘉利糕点有限公司2015年9月8日生产的规格为135克/盒的长曲奇,检出柠檬黄,菌落总数、大肠菌群超标;乐昌市嘉嘉利糕点有限公司2015年9月8日生产的规格为110克/盒的鸡仔饼,菌落总数超标;韶关市武江区新生源食品有限公司2015年9月9日生产的规格为75克/个的红豆椰蓉包,酸价超标;韶关市武江区新生源食品有限公司2015年9月9日生产的规格为100克/个的早餐包,菌落总数超标;韶关市武江区新生源食品有限公司2015年9月9日生产的规格为100克/个的香酥肉丝包,菌落总数超标;韶关市浈江区杨殷食品有限公司2015年9月9日生产的规格为180克/盒的咸香芝士饼,菌落总数超标。

广东省食品药品监督管理局已责成相关市食品药品监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处违法生产经营行为,督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案,查处情况由企业所在地负责案件查办的市、县食品药品监督管理部门按规定公开,有关信息可在我省相关市、县食品药品监督管理局网站上查询。

附件:1. 食品抽检合格-20151217

   2. 食品抽检不合格-20151217

广东省食品药品监督管理局

2015年12月16日