您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态

省局党组召开理论学习中心组专题研讨会深入学习贯彻习近平总书记视察广东关于提高发展平衡性和协调性重要指示精神

发布时间:2018-12-6来源:

12月5日,省局党组理论学习中心组举行扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,重点围绕提高发展平衡性和协调性进行专题学习交流。省市场监管局党组书记,省药品监管局局长、党组书记骆文智主持会议并讲话。

会上,省局领导和有关处室、单位主要负责人结合各自工作实际做了发言。大家一致表示,习近平总书记视察广东重要讲话,为广东解决发展不平衡不协调问题指明了前进方向、注入了强大动力,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把习近平总书记重要讲话精神转化为提高我省药品监管事业发展平衡性和协调性的实际行动。

会议强调,习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是立足长远、谋划全局的战略考量,对做好新时代广东工作具有重大指导意义,是我们推动协调发展必须始终坚持的根本遵循和行动指南。要认真落实乡村振兴战略,根据我省《关于打赢脱贫攻坚战三年行动方案(2018—2020年)》部署要求,履行部门职责,确保如期完成脱贫攻坚任务。要推动区域协调发展,加快形成“一核一带一区”区域协调发展新格局。要坚持物质文明和精神文明两手抓、两手都要硬,努力交出物质文明和精神文明两份好的答卷。要全面推进法治建设,用法治思维和法治手段破解发展难题,着力营造共建共治共享社会治理格局。

会议要求,省局系统要全面贯彻落实习近平总书记就提高发展平衡性协调性作出的一系列重要指示要求,紧密结合药品监管工作实际,进一步理清工作思路,细化工作举措,务求取得实际成效。要着力推进药品安全治理能力现代化,始终把改革创新作为推动药品监管事业发展的核心动力,推进监管理念创新、方式创新、手段创新,着力构建现代化的药品监管新格局。要着力提升药品监管效能,坚持上下协调、部门协调,加强各级监管部门的工作协同,密切与相关职能部门的配合协作。要着力推动药品安全社会共治,实施多元治理,充分发挥监管主体、市场主体、消费主体三方面的作用。要着力提高群众药品安全满意度,牢固树立以人民为中心的发展理念,不断满足人民日益增长的美好生活需要,使广大人民群众共享药品安全发展成果。

省局领导,机关各处室、直属各单位主要负责人参加会议。(机关党办供稿)