您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态

省局召开2018年纪律教育学习月活动动员暨专题辅导报告会

发布时间:2018-8-2来源:

7月31日,省食品药品监督管理局召开2018年纪律教育学习月活动动员暨专题辅导报告会。省局局长骆文智主持会议作动员讲话和专题辅导。

今年纪律教育活动月的主题是“加强党的政治建设,营造良好政治生态”。骆文智指出,党的政治建设是一个永恒课题。习近平总书记围绕加强党的政治建设、营造良好政治生态发表了一系列重要论述。要深入学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设、营造良好政治生态的重要思想,深刻认识加强党的政治建设、营造良好政治生态的重要性和紧迫性,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。

骆文智强调,要深刻把握加强党的政治建设、营造良好政治生态基本内涵,切实抓好加强党的政治建设任务落实,确保食品药品监管各项工作始终沿着正确政治方向不断前进。要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移贯彻落实党中央决策部署。要不断加强党性锤炼,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要严肃党内政治生活,加强党内政治文化建设,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要充分发挥各级领导干部的引领作用,紧扣民心这个最大的政治,毫不动摇深入推进党的自身建设,切实保障人民群众饮食用药安全。

骆文智要求,各级党组织高度重视纪律教育学习月活动,认真谋划部署,细化工作举措,做到党员干部全覆盖,加强督促指导,层层传导工作压力,层层抓落实。要注重特色,既要总结近年来反腐教育的成果和经验,又要找准问题、分析原因、落实整改,既要严肃认真、触及灵魂,又要喜见乐闻、丰富多彩。要突出实效,扎扎实实抓好教育学习,不断增强党员领导干部廉洁自律、依法依规的自觉性,将教育学习活动成果及时转化至工作实践中去,以实际成效取信于民。

省局领导班子成员和省局机关各处室、直属各单位主要负责人参加会议。(省局党办供稿)