您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态

省食品药品监管局党组传达学习贯彻全省推进巡视整改工作动员会精神

发布时间:2018-7-25来源:

7月23日,省食品药品监督管理局召开省局党组专题会议,传达学习贯彻全省推进巡视整改工作动员会精神,研究部署省局整改落实工作。省局党组书记、局长骆文智主持会议并讲话。省局党组全体成员参加了会议。

会议指出,党的十九大后首轮巡视,中央将广东列入其中,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东工作的高度重视、深切期望、大力支持,对广东各级党组织和广大党员干部的深情厚爱、亲切关怀。这次巡视是对广东的一次全面“政治体检”,是对广东存在问题的一次“集中会诊”,也是对全省党员干部的一次深刻党性教育。省局党组和各级党组织要更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,全面落实中央巡视反馈意见,切实端正态度、深刻反思,做到立行立改、全面整改,为全省奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出应有贡献。

会议强调,省局各级党组织和全体党员干部要根据省委部署要求,对照中央第十二巡视组巡视反馈意见,查摆存在突出问题,切实抓好整改落实,以实际行动推动干部队伍建设和各项工作开创新局面。一是要提高政治站位,切实增强做好巡视整改工作的责任感使命感。要抓好巡视整改作为坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求和具体行动,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于深化巡视工作的决策部署上来,把巡视成果转化为推进全面从严治党向纵深发展、着力打造全国食品药品质量安全示范区的实际成效。二是要严格对照检查,认真制定省局巡视整改工作方案。以坚决的态度、扎实的作风、严格的要求,围绕中央巡视组指出的主要问题和意见要求,逐条逐项对照检查,明确整改任务,扎实抓好整改。省局党组要带头制定省局整改工作方案,各处室、各单位根据省局部署,制定具体工作措施,建立问题清单、责任清单、任务清单和整改台账。三是要加强组织领导,上下联动形成整改工作合力。省局成立整改落实工作领导小组,党组书记、局长作为第一责任人,对全面整改工作负总责。局领导班子其他成员作为直接责任人,履行“一岗双责”,抓好分管领域有关问题的整改落实。要层层压实责任,做到上下联动、左右协同,齐抓共管、形成合力。要开好巡视整改专题民主生活会,各级党员领导干部要对照反馈意见深刻剖析、举一反三,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以身作则、带头整改,带动省局各级党组织做好巡视“后半篇文章”。四是要注重标本兼治,高质量完成整改任务。要坚持立足治标与着眼治本相结合,发扬钉钉子精神,在“条条要整改、事事有回音、件件有着落”上发力见效。对能够立即解决的问题,立行立改;需要长期坚持的,跟踪问效,一抓到底,着力构建长效机制。要加强监督检查,对整改责任不落实、整改不力、敷衍整改的,严肃追责问责。五是要坚持统筹兼顾,确保巡视整改取得实效。把抓整改与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、贯彻落实省委十二届四次全会精神、推进食品药品监管重点工作、打造全国食品药品质量安全示范区等结合起来,以工作成绩体现整改实效。要加强机构改革期间食品药品安全监管工作,切实做到思想不乱、队伍不散、工作不断、力度不减,坚决守住不发生重大食品药品安全事故底线。要认真贯彻落实李克强总理批示要求,加大疫苗产业全链条排查力度,全力保障群众用药安全有效和社会安全稳定大局。(省局机关党办供稿)