您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态

省局传达学习贯彻省委十二届四次全会精神

发布时间:2018-6-13来源:

6月11日,省食品药品监督管理局召开党组扩大会,传达学习省委十二届四次全会精神和李希书记重要讲话精神,结合省局工作实际提出贯彻落实意见。省局党组书记、局长骆文智主持会议。

会议指出,省委十二届四次全会是在全省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记重要讲话精神,在新的历史起点上改革开放再出发,奋力开创广东工作新局面的关键时刻召开的一次重要会议。李希书记代表省委常委会作的讲话,主题明确,立意高远,求真务实,催人奋进,具有很强的思想性、理论性、战略性和指导性,充分体现了省委开展“大学习、深调研、真落实”的工作成果,完全符合中央的要求和广东实际,是指导广东今后一个时期改革发展的纲领性文献,是全省深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实“四个走在全国前列”的行动指南。

会议要求,省局系统各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻省委四次全会精神当作当前和今后一个时期的重要政治任务,按照全会的部署要求和李希书记重要讲话精神,扎实抓好《中共广东省委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力实现“四个走在全国前列”的决定》《中共广东省委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的意见》贯彻落实,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果。一要全面深化学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,奋力开创广东食品药品监管工作新局面。系统全面学,将学习贯彻总书记重要讲话精神与习近平新时代中国特色社会主义思想的整个思想体系贯通起来,在学深学透、思深悟透、融会贯通上下功夫,以深化学风激发敢担当敢作为的睿智干劲,激励改革开放再出发的豪情壮志。带着问题学,树立问题导向,学习、掌握、运用好总书记的思想方法,解决存在的突出问题和薄弱环节,切实保障人民群众饮食用药安全。联系实际学,充分运用深调研成果,立足食品药品监管实际,以高度的责任感和强烈的使命感,扎扎实实抓好各项工作。二要按照“四个走在全国前列”要求,着力打造全国食品药品质量安全示范区。立足更高起点谋划,促进食品药品监管事业长远发展。深化审评审批制度改革,推动医药产业高质量发展。深入推进放管服改革,着力营造良好的营商环境。创新食品药品监管方式,立足监管工作继续走在全国前列。充分调动社会各方力量,加快构建多元化社会共治格局。三要认真落实全面从严治党主体责任,为做好新时代食品药品监管工作提供强有力的保证。按照中央和省委的部署要求,特别是要突出抓好《意见》的贯彻落实,进一步增强党建主业意识,认真贯彻新时代党的建设总要求、全面落实管党治党的各项职责、着力提升省局系统党建工作质量,把各级党组织锻造得更加坚强有力。

省局领导班子成员和省局机关各处室、直属各单位主要负责人参加会议。(省局机关党办供稿)