您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态

省局部署开展全省流通环节疫苗、血液制品专项检查

发布时间:2018-6-11来源:

近日,为进一步整顿和规范我省疫苗、血液制品流通秩序,全面排查质量风险隐患,省食品药品监管局部署开展全省中药饮片专项整治,规范冷链药品储存和运输管理,保障人民群众用药安全有效。

此次专项检查对象为疫苗配送企业、疾病预防控制机构和接种单位;具有生物制品经营范围的药品经营企业;使用血液制品的医疗机构。重点检查采购渠道、储存配送、冷链管理等方面内容。通过专项检查,进一步落实监管责任和企业主体责任,严格实施《疫苗储存和运输管理规范》和《药品经营质量管理规范》,规范疫苗、血液制品流通渠道。

专项检查工作分为动员部署、集中治理、督查总结三个阶段。全省各地食品药品监管部门将结合省局年初组织的书面检查、跟踪检查等工作部署,对辖区内涉及企业开展现场检查。同时,畅通投诉举报渠道,认真调查线索,对企业存在的违法违规行为,依法严肃查处,严格落实冷链药品储存和运输的监督管理,保障药品供应安全有效。(省局药品流通安全监管处供稿)