您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态

抓关键人群 行科普宣教 提高全民安全用药水平——省局举办2018年食品药品“科技活动周”活动

发布时间:2018-6-5来源:

根据国家市场监管总局工作部署,5月19日至26日,省食品药品监督管理局委托广东省药学会组织开展了面向关键人群的药学科普宣传活动。广州、佛山、茂名、梅州、惠州等地14家医疗机构的科普专家和志愿者参加了药学科普宣传活动。

本届“科技活动周”宣传活动主要依托医疗机构力量,以中小学校学生和幼儿园学生为科普宣传重点,以老人院老人为合理用药对象,活动形式丰富多样。一是针对中小学、幼儿园学生,通过张贴宣传海报、发放宣传折页、小礼品以及有奖问答游戏等方式,以传播安全用药常识、正确认识疾病为主要内容,帮助他们树立科学态度和科学精神。二是针对社区和老人院、养老院,通过药学科普知识讲座,结合药师咨询或者医生药师联合义诊,发放宣传手册,特殊剂型正确用药演示、互动游戏等形式,传播常见疾病自我药疗、慢性病药物治疗管理、癌症防治、中药煎煮等知识,帮助他们提高应对疾病、自我保健的能力。三是活动通过新媒体传播,线上线下联动开展,大大扩展了受众面,放大了宣传效果。

本次科技宣传周活动在5个地级市进行,参加活动的科技人员共120人,直接参与活动受众共2360人次,接受义诊共630人次,张贴宣传海报、设置展板共67张,发放科普宣传品2330份。(省局科技标准处、广东省药学会供稿)