您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态

省食品药品监督管理局稽查局荣获“广东省五一劳动奖状”

发布时间:2018-5-8来源:

近日,广东省庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会在广州召开,广东省食品药品监督管理局稽查局荣获2018年“广东省五一劳动奖状”。继获评为2014-2016年度广东省直文明单位、2016-2017年度广东省文明单位后再获殊荣。

近年来,稽查局全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神和省委十二届二次、三次全会精神,牢固树立“公众利益至上”的工作理念,以贯彻落实“最严厉的处罚”为总要求,积极探索新常态下食品药品稽查执法新思路、新方法、新举措,取得新成效:2015-2017年全省共立案88130宗,立案数连续三年全国排名第二,移送公安3303宗,罚没款达6.8亿元,捣毁窝点2837个,吊销许可证144张;稽查工作考核连续三年位居全国第二,三年共有28个案件被总局评选为优秀案例、占全国1/6;组织完成食品抽检447350批次,任务完成率达129.2%,提前达到每年每千人4批次抽检水平,以实际行动推动食品药品稽查工作走在全国前列,为全省食品药品安全和健康发展作出应有的贡献。(省局稽查局供稿)