您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态

省局完成2018年科技创新项目立项工作

发布时间:2018-4-13来源:

为提升全省食品药品监管系统科技创新能力,近年来,省局专门安排科技创新专项经费用于构建科技创新团队、标准制修订、科技项目引导扶持、重点实验室、科技成果转化基地等五类专项组成的科技创新项目。2018年3月底,省局顺利完成了2018年科技创新项目的立项工作。

为保障项目的顺利实施,省局于2017年10月31颁布了《广东省食品药品监督管理局科技创新项目管理暂行办法》,并印发了《广东省食品药品监督管理局办公室关于组织申报2018年度科技创新项目的通知》。2018年全省系统科技创新项目申报271项,其中科技创新团队建设专项84项,标准制修订专项88项,科技项目引导扶持专项55项,重点实验室专项36项,科技成果转化基地专项8项。针对五类专项,省局制定了项目审评指导原则,严格把关科技创新项目的立项,确保项目的研究方向吻合监管的迫切和重大需求。经过专家评审、全省系统内公示并经局务会审议,通过立项资助项目119项,立项不资助项目93项,登记项目25项。

根据工作安排,省局将建立科技创新项目资金管理规定、五类专项管理要求、人才激励等相关配套制度,持续为科技创新提供更好的服务。(省局科技和标准处供稿)