您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态

省局部署开展2018年食品安全抽检工作

发布时间:2018-4-4来源:

3月28日,省局召开2018年全省食品抽检推进会,总结2017年全省食品安全抽检工作,部署2018年重点工作。

会议肯定了2017年全省食品抽检工作成效。2017年全省部署开展食品药品安全“大抽检”,扎实推进省政府民生实事食品检验量每年每千人3批次工作,各级食药监部门共完成食品抽检397973批次,抽检覆盖面不断扩大,工作水平进一步提升。

会议要求,2018年各市、各承检机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习总书记对广东重要指示批示精神,有序推进食品抽检各项工作:一是突出重点,加大抽检力度,坚持问题导向,稳步推进食品检验量“每年每千人4批次”工作;二是抓住关键,加大核查处置力度,落实“五个到位”与“最严厉的处罚”,加强督查指导与机制创新;三是建全长效机制,加大信息公布力度,健全完善抽检信息公布机制,拓宽信息公布渠道,加大考核力度;四是强化数据支撑,加大智慧抽检创新力度,推行电子检验报告,规范抽检数据,加强统计分析;五是强化检验质量,加大对承检机构监督管理,完善考核评价体系,加大考核评价和问题通报强度,督促检验机构加强管理,提升检验质量。

省局领导苏盛锋参加会议。(稽查局供稿)