您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态

省局召开2018年药品生产安全监管工作会议

发布时间:2018-4-9来源:

3月27日,省食品药品监督管理局召开2018年药品生产安全监管工作会议,传达学习贯彻2018年全国药品化妆品监管工作会议以及全省食品药品监管工作会议精神,总结2017年全省药品生产安全监管工作,部署2018年监管重点工作。

会议指出,2017年,全省药品生产安全监管系统全面落实“四个最严”和“四有两责”要求,职责清晰责任体系迈上新台阶,科学风险防控体系取得新突破,严厉法治监管工作取得新进展,多元社会共治工作开创了新局面,药品质量安全保障水平不断提高。

会议强调,2018年全省药品生产安全监管要重点做好六项工作:一是提高政治站位,全面加强机构改革期间的监管工作;二是推进构建职责清晰责任体系,落实企业药品安全主体责任;三是推进构建科学风险主动防控体系,深入开展药品质量安全风险研判工作;四是构建严厉法治监管体系,依法开展日常监督检查,深入开展药品生产安全隐患大排查大整治工作;五是构建多元社会共治体系,推动行业协会组织开展行业自律提高工作,营造共建共治共享社会治理新格局;六是构建廉政风险防控体系,强化作风建设,加强监管队伍能力建设。

省局领导陈德伟参加会议。(省局药品生产安全监管处供稿)