您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态

省局召开2018年全省食品生产监管工作会议

发布时间:2018-3-12来源:

3月6日,2018年全省食品生产监管工作会议在广州召开。会议传达2018年全国食品生产工作会议和全省食品药品监管工作会议精神,总结2017年全省食品生产安全监管工作,部署2018年全省食品生产监管工作。省食品药品监督管理局局长骆文智出席会议并作讲话。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是全面建成小康社会攻坚阶段的关键之年,要准确把握新时代食品生产监管工作的新定位、新要求、新措施,重点做好六个方面工作:一要完善许可工作体系,提升食品生产企业整体水平;二要构建严密高效的监管体系、聚焦重点食品监管,提升食品生产监管效能;三要规范食品生产监管人员、企业食品安全管理员队伍管理,提升食品安全监管软实力;四要突出大型食品生产企业、食品生产加工小作坊监管,促进食品生产行业落实主体责任;五要做好食盐生产监管职能交接,促进食盐生产安全质量水平提升;六要以党建工作为引领,促进全省食品生产监管队伍建设。

会议强调,全系统要继续强化食品安全主体责任意识,强化食品小作坊的监管,抓好重点品种专项整治,抓好体系检查,深入推进党风廉政建议和反腐败工作以及全面贯彻落实会议精神等6项要求。

省局副局长吴圣明参加会议。(省局食品生产安监处供稿)