您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态

省局传达学习贯彻党的十九届三中全会精神

发布时间:2018-3-6来源:

3月5日,省食品药品监管局召开党组扩大会议,传达学习贯彻党的十九届三中全会精神。会议全文学习党的十九届三中全会公报,传达省委常委会扩大会精神和《省委办公厅关于学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神的通知》要求,研究省局贯彻落实措施。省局党组书记、局长骆文智主持会议并讲话,省局领导班子成员和省局机关各处室、直属各单位主要负责人参加会议。

会议认为,党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和改革开放新的历史关头,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上发表重要讲话,为深入推进党和国家机构改革、开创新时代中国特色社会主义事业新局面提供了科学指南。省局各级党组织和广大党员干部要把贯彻落实党的十九届三中全会精神,作为当前一项重大政治任务,坚定贯彻执行中央和省委的改革工作部署,推动我省食品药品监管改革持续深化。

会议指出,党的十九大以来,习近平总书记运筹帷幄,团结带领新一届中央政治局励精图治,开局起步蹄疾步稳,各项工作开创新局,以实际行动体现了“新时代要有新气象,更要有新作为。”习近平总书记在十九届三中全会上代表中央政治局作的工作报告,既是对新一届中央政治局工作的全面梳理,为开创新时代中国特色社会主义事业新局面提供了科学指南,也为我们做好食品药品监管工作提供了根本遵循。省局各级党组织要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以只争朝夕、时不我待的奋斗精神,扎实推进党中央各项决策部署在食品药品监管系统落实落地,着力打造全国食品药品质量安全示范区。

会议强调,十九届三中全会专题研究部署深化党和国家机构改革工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革和具体实践。习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话,深刻阐述了深化党和国家机构改革的极端重要性和现实紧迫性,擘画了改革蓝图、指明了改革方向、明确了改革任务,具有很强的战略性、针对性、指导性,是深化党和国家机构改革的根本遵循和科学指南。全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,是深化党和国家机构改革的纲领性文件和行动指南,审议通过的《深化党和国家机构改革方案》,是深化党和国家机构改革的施工图。省局各级党组织要通过多种形式,认真学习党的十九届三中全会公报和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,把全会精神传达到每一个党支部、每一名党员,全面领会和把握习近平总书记的重要讲话精神和全会精神,坚决拥护、自觉支持改革,切实在深化机构改革这场深刻革命中同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,省局各级党组织要以贯彻全会精神为动力,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”体现到具体行动上,心无旁骛、扎扎实实做好本职工作。要对照省局2018年重点任务分工方案和省局2018年党的工作要点、2018年党风廉政建设工作要点及任务分工等部署要求,盯紧目标、落实措施,确保各项工作在第一季度开好局起好步。要扎实做好全国两会期间的食品药品安全工作,为全国两会召开营造良好的环境。要更加重视强化理论武装、加强思想政治工作,引导广大党员干部切实增强改革的自觉性主动性坚定性,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,圆满完成今年各项目标任务。(省局机关党办供稿)