您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态

省局党组召开扩大会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2018-1-25来源:

1月23日,省局党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在党的十九大精神研讨班上的重要讲话、在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话、在党的十九届二中全会上的重要讲话精神,研究省局贯彻落实措施。省局党组书记、局长骆文智主持会议,省局领导班子成员和省局机关各处室、直属各单位主要负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,深刻阐述了“三个一以贯之”等重大问题,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和定力,具有十分重大的指导意义。会议强调,省局各级党组织要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的部署要求上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,奋力开创食品药品监管改革发展新局面。一是要深刻领会把握高举“一面旗帜”的重要论述,高举中国特色社会主义伟大旗帜,确保各项事业始终沿着正确方向前进。二是要深刻领会把握“两个革命”的重要论断,以党的自我革命来推动党领导人民进行的伟大社会革命。三是要深刻领会把握“三个一以贯之”的重要要求,做到坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之。四是要深刻领会把握树立“四个意识”的内在要求,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。五是要深刻领会把握“五个过硬”要求,坚持学习不止,修身不止,自律不止,真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。六是要深刻领会把握“六项要求”,着力提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在省局系统落地生根、结出丰硕成果。

会议认为,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,高举中国特色社会主义伟大旗帜,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,强调要一以贯之、坚定不移,坚持问题导向,保持战略定力,重整行装再出发,不断把全面从严治党引向深入。会议强调,省局各级党组织要把学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神作为重要政治任务,认真贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。一是要切实提高政治站位,从统揽“四个伟大”、加强党的领导的高度,深刻认识全面从严治党的重要性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二是要自觉运用重要经验,坚持“六个统一”,增强省局全面从严治党工作的系统性、创造性、实效性。三是要严格履行主体责任,发挥“关键少数”示范,坚持“绝大多数”同进,激发全体党员干部奉献担当、改革创新精神。四是要抓紧抓实重点任务,认真完成2018年党风廉政建设工作各项任务,紧密结合省局实际,坚决把党中央的新部署新要求落到实处。

会议指出,十九届二中全会是自党的十九大和一中全会以来,又一次具有里程碑意义的会议。习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话,深刻论述了宪法在治国理政中的重要地位和作用,高度评价了全面依法治国取得的成就,系统阐述了宪法修改的基本考虑、总体要求和重大原则,对全面贯彻实施宪法提出了方向要求。会议强调,省局各级党组织认真学习、深刻领会、准确把握,抓好贯彻落实。一是要深刻学习领会本次宪法修改的重大意义。把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,有利于更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用。二是要深刻学习领会本次宪法修改的重要内容。把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,对于统一和凝聚全党全国各族人民的思想共识和力量,在党的领导下为实现中华民族伟大复兴而奋斗,具有重要的现实意义和深远的历史意义。三是要切实抓好宪法学习贯彻和践行落实。省局系统广大党员干部特别是领导干部要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,牢固树立法治观念和法治意识,自觉把各项工作纳入法治轨道。要大力加强食品药品监管法制建设,切实规范食品药品监管执法行为,有效保障群众饮食用药安全。(省局机关党办供稿)