您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

揭阳市局提速增质,行政审批服务实现务实高效

发布时间:2018-11-5来源:

2018年以来,揭阳市局行政审批工作坚持“便民、高效、阳光、温馨”的服务宗旨,恪守“坚持标准、优质服务、快速审批、热情高效”的工作原则,审批速度提速增质,审批事务务实高效,为辖区企业提供优质的审批服务,方便广大市民和群众办事,得到办事群众的一致好评。

一、优化审批流程,提高办结时限。揭阳市局优化行政许可服务,提升行政许可效能,做到务实高效,不扣件、不压件、不超时限。截至目前,共受理审批事项611件,办结审批事项606件,办结时限实现减半双减半共497件,占比82%;办结事项均得到服务的企业对象、广大市民“很好”的评价,从未出现超时办结及受投诉的情况;首席代表及窗口人员在市政务服务中心岗位竞赛及绩效考核中多次得到优秀、优良等次,行政审批服务工作效率得到了揭阳市政务中心领导高度肯定。

二、优化互联网服务,加快推进电子证照。推行电子证照是贯彻落实党中央、国务院决策部署,深入推进“减政放权、放管结合、优化服务”改革的重要举措。为深化“互联网+政务服务”改革,落实上级关于加快推进电子证照应用工作部署,揭阳市局认真梳理本部门事项与证照关系,形成纳入开通电子证照目录,拟纳入开通电子证照的业务包括:食品生产许可证、食品经营许可证、医疗器械经营许可证、第二类医疗器械经营备案凭证、第一类医疗器械产品备案凭证、麻醉药品和第一类精神药品运输证明等相关6个事项。目前,已收集市局行政审批专用章和各县(市、区)公章图片和数字证书,报送省局申请制作电子公章。电子证照发放准备工作已完成。启用电子证照应用服务后,我市可实现申请人在线远程自助打印许可证书,企业自主打印的纸质证书(黑白或彩色)与食品药品监督管理部门印制的证书具有同等效力。

三、优化服务理念,加强窗口规范化、文明化创建。揭阳市局行政审批服务窗口推行“优秀队伍、优质服务、优良作风、优雅形象、优美环境”等五优服务规范,强化为人民群众服务的理念。年来,窗口通过不断加强行风政风建设,窗口人员提高业务服务水平,为办事群众开展“微笑服务”和“贴心服务”活动,树立了我局审批服务窗口规范化、文明化的良好形象。(揭阳市食品药品监管局供稿)