您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

清远市局扎实推进医疗机构药房规范化建设

发布时间:2018-11-21来源:

为进一步加强医疗机构药品质量管理,今年以来,清远市局在各辖区采取多项措施推进医疗机构规范化药房建设,切实保障群众用药用械质量安全。

一是召开药械使用质量管理培训会,让医疗机构了解规范化药房建设的目的、意义和作用,并对建设标准提出明确要求,为规范化药房建设工作的开展打好基础。

二是发挥“示范标杆”引导作用,组织医疗机构负责人到药房建设先进医疗机构参观学习,加强交流沟通,提高规范化药房建设水平。

三是开展医疗机构药房规范化建设专项检查,对达不到建设要求、存在药品质量安全隐患的医疗机构进行督促整改,确保规范化药房建设顺利进行。

同时,局主要领导带队到辖区个体诊所、乡村卫生站进行药房规范化建设现场督导,对医疗机构在药品质量管理、体系建设及措施和设备配备等方面存在的问题提出整改意见,促进规范化药房建设将规范要求落实到位,一次性达到验收标准。(清远市食品药品监管局供稿)