您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

云浮市食安办赴珠海借鉴学习制定农贸市场综合管理办法工作经验

发布时间:2018-9-5来源:

为探索和制定符合云浮实际的农贸市场综合管理办法,有效推进我市农贸市场综合管理办法制定工作,近日,云浮市食安办组织市商务局、工商局、食品药品监管局、法制局等部门相关负责人赴珠海市开展专题学习调研,学习借鉴该市先进经验和做法。

首先,在珠海市食品药品监管局会议室召开工作座谈会,珠海市食安办、商务局、工商局、食品药品监管局的相关负责人详细介绍了本地区农贸市场综合管理办法制定工作的具体情况,对农贸市场的范围界定、农贸市场的属性、农贸市场的属地管理及市场开办者的责任等多方面问题进行了经验介绍。双方就制定推进过程中遇到的困难和问题进行了认真的交流和探讨,寻求解决有效办法。

随后,在珠海市相关部门陪同下实地参观了珠海市星园农贸市场的建设和管理模式。

参加学习活动的人员一致认为:珠海市是我省出台《农贸市场管理办法》较早的城市,其先进经验和做法值得借鉴学习,表示要借鉴学习珠海市经验,各司其职、各负其责,扎实走好每个程序,切实保障我市农贸市场管理办法制定工作顺利开展。(云浮市局供稿)