您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

阳江市局开展“关注药品安全 关爱环卫工人 巩固卫生城市”活动

发布时间:2018-8-2来源:

药品安全关系万家,为普及药品安全知识,提高人们安全用药意识,近日,阳江市食品药品监管局联合阳江市城管局开展了一场以“关注药品安全 关爱环卫工人 巩固卫生城市”为主题的公益宣传活动。阳江市食品药品监管局分管领导、阳江市环境卫生管理中心领导出席活动并致辞。阳江市食品药品监管局、阳江市城管局工作人员、爱心企业以及环卫工人约80多人参加了活动。

活动中,工作人员耐心向环卫工人介绍药品基本知识以及部分常用药品的注意事项和鉴别方法,并详细讲解了虚假违法医药广告的危害。同时,爱心企业还向环卫工人赠送了凉茶、大米、食用油、护腰护膝用具等慰问品,表达了对环卫工人的敬意与感谢!

安全用药是巩固国家卫生城市的重要内容,环卫工人作为创建和巩固卫生城市的主力军,通过开展这次活动,向环卫工人宣传药品安全知识和提供安全用药指导,能使更多的人关注药品安全,关爱环卫工人,更好地提高社会公众的安全用药水平,进一步巩固创建国家卫生城市的成果。

下一阶段,阳江市局还将继续发动更多爱心企业、凝聚更多社会力量加入到“关注药品安全 关爱环卫工人 巩固卫生城市”活动中,倡导更多的市民用行动珍惜社会卫生环境,用点滴关爱回报城市美容师的辛苦劳作,让阳江更加美丽,让生活更加美好。(阳江市局供稿)