您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

云浮市局进一步落实花生油生产企业主体责任

发布时间:2018-6-8来源:

为进一步落实花生油生产企业主体责任,提高我市花生油质量安全水平,近日,云浮市局组织召开了全市花生油生产企业落实主体责任会议。会议总结了2017年全市花生油安全监管工作,分析了当前花生油行业面临的形势,并就规范花生油生产企业的管理提出了具体的工作要求。全市食品生产监管人员和31家花生油生产企业负责人参加会议。

会议传达了省局印发的《广东省食品药品监督管理局关于食品药品生产经营企业落实主体责任的规定》和《广东省食品药品监督管理局关于食品安全管理员的管理办法》通知的精神。并向参会企业提出了三点要求:一是提高思想认识,依照《食品安全法》等相关法律法规的标准,不断增强做好食品安全工作的责任感,落实食品生产经营企业的主体责任。二是不断加强学习,加强对食品安全管理员的培训,提高防控经营安全风险能力,增强社会责任意识。三是进一步建立健全制度,严格把好原料进货关、生产过程控制关、产品出厂检验关等。做好产品送检和企业自查自检工作,着力构建质量安全追溯体系。会议还对《食品安全法》等相关法律法规进行了讲解,并就如何有效预防和减少黄曲霉毒素B1污染问题进行了深入的探讨。

通过这次会议,有效提高了花生油生产企业法律法规意识、安全意识和责任意识,进一步落实花生油食品生产经营企业主体责任,为确保该市花生油质量安全奠定了基础。(云浮市局供稿)