您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

揭阳市食安办对揭西县创建广东省食品安全示范县工作进行督查

发布时间:2018-6-7来源:

近日,揭阳市食安办与市百日百项大行动第一督查组共同对揭西县创建“广东省省食品安全示范县”工作进行督查。督查组对标检查了阶段来揭西县创建工作取得的进展,听取了揭西县食安办对揭西县推进省级食品安全示范县工作的情况汇报,对揭西县的创建工作给予充分肯定,同时也对下一步创建工作提出要求和指导意见:

一是全面有序推动,示范创建工作不松劲。要以党的十九大精神及习近平总书记重要讲话精神为遵循,有条不紊地推进食品安全示范县的创建工作,全面落实从严监管,推动揭西县食品安全态势稳中向好;二是进一步查漏补缺,重点解决问题短板。要依照制定的食品安全示范县创建方案,敢于攻坚克难,创新举措解决食品安全监管问题,逐步补齐短板、堵住漏洞、消除隐患;三是进一步完善机制,巩固联合执法的优势。密切联系县食安委各部门和各乡镇街道,建立健全打假协作机制和联合执法长效常态机制,充分整合人力资源、建立执法优势,联合推进食品安全监管重点和难点工作;四是进一步营造氛围,引导群众的积极参与。深入开展食品安全宣传工作,拓宽宣传渠道,督促食品生产经营者强化主体责任意识,引导消费者树立自我保护观念,营造食品安全共治共享的良好氛围。

针对揭西县当前示范创建的工作重点,督查组还实地考察了揭西县滨江公园食品药品安全科普宣传长廊、凤凰商业街和部分揭西县食品生产经营单位。(揭阳市局供稿)