您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

江门市局四项措施为高考食品安全保驾护航

发布时间:2018-6-7来源:

为保障2018年高考期间广大考生和考务工作者的饮食安全,江门市食品药品监督管理局开展各高级中学及高考考场学校食堂、食品小卖部及各校园周边食品销售、餐饮服务单位的食品安全隐患排查工作,预防食物中毒发生,以四项措施保障此次高考期间的食品安全:

一是制定《2018年江门市高考期间食品安全保障工作方案》,明确领导架构,责任分工,将工作任务分解到各个高考点,确定各高考点的驻点人员,确保高考期间保障工作能有序开展。

二是开展高考前学校食堂、校内小卖部、校园周边食品经营单位进行食品安全专项检查,重点检查加工制作环境、食品原料索票索证、食品储存、食品保质期、餐用具清洗消毒、从业人员健康管理、食品留样等情况。

三是对高考期间学校食堂食谱进行审定,要求学校食堂在高考期间使用优质大米、食用油、肉类、果蔬、酱料等优质食品原材料,确保高考期间考生体能与营养得到有效保证。

四是执行高考期间驻点监督工作,高考期间选派2名或2名以上的监督员,对各驻点考场食品加工制作、经营管理等重点环节进行动态监督,对新鲜食品原材料进行快速检测工作。(江门市局供稿)