您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

汕头市领导林晓湧带队督导检查高考考点食品安全工作

发布时间:2018-6-6来源:

2018年高考即将来临,为切实做好2018年高考期间学校食品安全工作,预防食物中毒事故的发生,保障广大师生饮食安全,6月6日上午,汕头市领导林晓湧同志带队,在市政府陈汉雄、市食药监局吴楚斌、郭兰跃、市教育局黄义晟等同志陪同下,到汕头市高考考点进行实地督导检查。

检查组一行先后深入聿怀中学海滨校区食堂及周边餐饮单位进行检查,从学校食堂及周边餐饮单位的持证经营、信息公示、餐饮具清洗消毒、原料控制、人员卫生管理、经营场所环境卫生、加工制作过程、食物留样等方面进行了全面检查。对检查中发现的问题要求学校食堂及周边餐饮单位立即整改落实。

检查过程中,林晓湧同志强调,高考期间食品安全事关广大考生身体健康,各级食药监部门要落实属地监管责任,加强对考点食堂及周边餐饮单位的巡查监管,加强学校校园及周边食品安全的管理和整治,保障学生用餐安全;各考点及周边餐饮单位要落实主体责任,落实管理制度,规范后厨管理,严格按照规范加工制作食物,确保食品安全。(汕头市局供稿)