您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

清远市召开全市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作会议

发布时间:2018-5-11来源:

为全面贯彻落实国务院食品安全办等9部门联合开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作要求,推进清远市整治工作深入开展,5月4日,清远市食安办组织召开全市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作会议。市政府副秘书长郭蔚丽出席会议并作讲话。

清远市食安办副主任、市食品药品监管局副局长曾庆中作全市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作情况报告。报告提出,下一步要继续准确把握专项整治的重点和任务:一是加强宣传,特别是对中老年消费者保健食品知识的宣传;二是有针对性地开展抽样检验;三是加大广告违法和虚假宣传的监管处罚力度;四是要力争查办一批有影响的案件;五是进一步加强督查督办的力度。

郭蔚丽副秘书长充分肯定了全市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作取得的成效,并对推进专项整治工作提出三点意见:一是要进一步提高对开展整治工作的认识。二是要加大工作力度,确保整治工作取得实效。三是要进一步加强宣传引导,强化社会共治。

清远市公安局、市商务局、市工商局、市质监局、市新闻出版广电局、市食品药品监管局、市网信办、市通信管理办、清远出入境检验检疫局及清远市8个县(市、区)食安办参加了会议。(清远市局供稿)