您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

茂名市局开展送技术上门服务

发布时间:2018-5-10来源:

近日,为进一步落实放管服工作要求,提高茂名市中药饮片生产企业从业人员的技术水平,更好地帮助企业提速发展,茂名市局组织药品监管、检测业务骨干深入辖区中药饮片厂开展送技术上门服务。

服务队一行深入中药饮片厂生产、仓储、检验现场,认真察看生产检验设施设备、区域布局、标签标识、管理制度等方面的内容,对存在不足的地方提出改进建议。在每个企业察看完现场后,该所人员还组织企业的质管、采购人员召开工作座谈会,主动对其开展了“常见中药材鉴别要点”的专题培训,简要介绍了伪劣药品的鉴别方法,并就工作中出现的各种状况进行面对面探讨和交流。

通过现场送技术上门服务,进一步提高了中药企业从业人员辨别药品真伪的能力和水平,降低了产品不合格的风险,为实现茂名市药品生产企业增产增收和健康持续高效发展具有重要促进作用。 (茂名市局供稿)