您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

韶关市局积极开展全民国家安全教育日宣传活动

发布时间:2018-5-10来源:

为加强《国家安全法》等法律的宣传普及,提升广大干部职工的国家安全意识,韶关市局结合党日活动,深入学习贯彻党的十九大精神,扎实开展全民国家安全教育日主题法治宣传教育活动,引导全局党员干部自觉遵纪守法,提升国家安全防护能力,取得了明显的实效。

一是统一思想,加强领导。把开展全民国家安全教育活动作为一项重要任务,强化组织领导,制定了《韶关市食品药品监督管理局全民国家安全教育日活动方案》,要求干部职工深刻领会把坚持总体国家安全观纳入习近平新时代中国特色社会主义思想基本方略的重要意义,全面准确把握总体国家安全观的基本要义、精神实质,进一步提高国家安全和反奸防谍意识,增强防渗透、防泄密、防策反能力,为构筑维护国家安全的钢铁长城奠定坚实的思想基础。

二是把握重点,突出针对性。坚持把突出宣传国家安全工作以人民安全为宗旨的观念,牢牢把握正确导向,准确宣传解读国家安全法有关内容,准确宣传解读总体国家安全观。处理好公开与秘密的关系、宣传与保密的关系要,确保不因宣传而泄密。

三是联系实际,力求取得实效。采取有针对性的措施开展宣传,结合“法律六进”,深入开展法治宣传活动,形成浓厚的社会氛围。不断强化“四个意识”,始终坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强做好新时代国家安全工作的针对性和实效性。

四是形式多样,抓好“关键少数”。加强传统媒体和新媒体结合,利用LED显示屏播放公益广告等形式,滚动播出有关国家安全公益广告、宣传标语等涉及国家安全教育内容,同时,把国家安全相关法律法规作为国家工作人员学法用法重要内容,全体人员及时登录“韶司在线”微信公众号和“韶关普法网”学习国家安全相关法律法规知识。并将国家安全知识教育纳入支部党建工作学习内容和党组理论学习中心组学习,着力提高领导干部这个“关键少数”的国家安全意识。

五是引导企业,形成社会共识。引导服务对象和监管企业学习宣传《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规和基本知识,通过悬挂横幅、运用广告宣传牌、LED显示屏、网站、微博微信等载体开展宣传活动,进一步增强企业的国家安全责任,增强全民尊法学法守法用法、维护国家安全的自觉性,不断巩固维护国家安全的群众基础和社会基础,形成维护国家安全的社会共识。

通过此次宣传活动,进一步普及了维护国家安全的相关法律法规,增强了广大干部群众的国家安全意识,为更好地巩固维护国家安全营造了的良好群众基础和社会氛围。(韶关市局供稿)