您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

揭阳市食品药品监管局调研食品生产加工小作坊监管工作

发布时间:2018-5-9来源:

为推进全省食品生产加工小作坊专项整治工作部署,近期,揭阳市食品药品监管局组织调研组到部份县(市、区)调研食品生产加工小作坊整治工作,实地查看小作坊生产场所、原材料储存、台帐管理等情况,并与小作坊负责人、基层监管人员进行了座谈。

本次调研听取了各地关于食品生产加工小作坊专项整治工作的情况汇报,考察了各地食品生产加工小作坊整治工作的阶段性成效,指出接下来小作坊监管的三个重点工作。

一是深入摸查,调整目录。各地要加快食品生产加工小作坊的普查登记管理工作,并对《揭阳市食品小作坊禁止生产加工食品目录》实施情况进行调研分析,提出调整意见。

二是突出重点,综合治理。要以茶叶、蜜饯、糕点、肉制品、酱腌菜、糖果等食品为重点品种,加强综合治理,进一步开展食品小作坊专项整治。

三是制定规范,促进经营。各地食品药品监管局要抓好规范治理,并以此为基础,总结梳理工作经验,建立一套规范的监管制度体系;要充分用好、用够、用活现有法律规章,不断规范食品生产加工小作坊生产经营行为。(揭阳市局供稿)