您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

茂名市局部署加强网络订餐安全监管工作

发布时间:2018-4-11来源:

近日,茂名市局召开网络订餐安全监管工作会议,部署加强网络订餐安全监管工作,严厉打击网络订餐违规经营行为。会议要求:

一、各级食品药品监管部门要认真履行食品安全监管职责。依照《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》、《网络食品安全违法行为查处办法》,对未经许可(在《食品经营许可证》上标注“网络经营”)内容的餐饮单位责令其改正,给予警告,拒不改正的处2000元至1万元的罚款。

二、网络订餐第三方平台(美团外卖、饿了么、百度外卖)和单位自建网站平台要落实食品安全主体责任。严格审核入网食品经营者的资格,不得将无《食品经营许可证》或者《食品经营许可证》未标明“网络经营”内容的餐饮单位入网,不得假证入网,不得借证入网,要在网上规范公示食品经营者的《工商营业执照》、《食品经营许可证》、食品安全量化等级等内容资料,未按规范内容公示的必须在5月30日前整改完毕。

三、网络订餐经营的餐饮单位必须是持《食品经营许可证》的实体餐饮经营店。线上线下经营的食品品质一致,食品安全质量保证;不得存在网上经营生食海(水)产品;不得网上经营凉菜、冷冻食品等高风险食品;违者将依法严惩。(茂名市局供稿)