您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

肇庆市局召开行政复议案件热点难点分析会

发布时间:2018-4-11来源:

近日,肇庆市食品药品监督管理局召开了行政复议案件热点难点问题分析研讨会。肇庆市局、各县(市、区)局分管行政复议工作的领导和具体负责行政复议的工作人员参加会议。

会议要求,一是进一步增强依法行政的意识,坚持树立依法行政理念;二是加强学习,提高人员综合执法能力;三是树立责任心,履行好岗位职责;四是遇问题要多分析、多研究、多沟通;五是切实推进严格规范公正文明执法,办理投诉举报案件要有正确的思维及态度。

会议总结了2017年行政复议案件热点难点问题分析研讨工作,着重分析了系统2017年关于行政复议案件的受理、审理和办理的情况;会上围绕目前复议、应诉案件的总体趋势、反映出的主要问题,认真商讨。与会人员还对举报投诉案件处理及行政复议件答复工作等的热点难点问题进行了探讨。(肇庆市局供稿)