您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

揭阳市食安委督查组专项检查榕城区家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作

发布时间:2018-3-9来源:

为进一步推进落实完成家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”的各项工作,近日,揭阳市食安委组成专项督查组,对榕城区进行家禽生鲜上市的专项督查工作。

根据省食安办、市委市政府“百日百项大行动方案”等相关工作要求,开展此次专项督查。市食安委副主任林兴国强调,实施家禽生鲜上市是防控揭阳禽流感等疫情的有效举措,必须抓紧、抓严、抓实,尽快完成此项工作。一要高度重视,增强紧迫意识。要清醒认识到家禽生鲜上市工作的重要意义,以“时不我待”的工作责任感尽快推进落实。二要想方设法,破除问题瓶颈。要有效整合现有资源,千方百计破除“卡脖子”问题。三要密切配合,确保工作到位。榕城区食安办要充分发挥综合协调作用,各有关部门要主动作为,扎实落实职能工作。四要夯实责任,倒排时间进度。要将家禽生鲜上市工作细分细化,按照时间节点稳妥推进。五要加强管理,保证食品安全。要注重家禽生鲜上市之后的管理工作,在保障生鲜禽肉质量安全的同时确保量的有效供应。

揭阳市食药监局和环保局、商务局、农业局、榕城区等相关负责同志参加此次督查。(揭阳市局供稿)