您的当前位置:首页 > 政务公开 > 机构设置 > 稽查局 > 抽检信息 > 食品抽检信息

广东省食品药品监督管理局关于广东省2018年健食品专项监督抽检信息的通告(第三期)

发布时间:2018-9-30来源:

为进一步加强保健食品监管力度,规范保健食品市场秩序,确保人民群众保健食品使用安全,广东省食品药品监督管理局组织开展对全省生产经营的保健食品进行专项监督抽检,发现不合格样品3批次(抽检信息详见附件)。现将具体情况公告如下:

一、不合格样品情况:

1、韶关市武江区益晟贸易有限公司经营的标称仁合康宝保健品有限公司生产的金帝华牌糖舒尔克胶囊(批号:CH180041),不合格项目为格列本脲。检验机构为韶关市食品药品检验所。

2、华润堂(深圳)医药连锁有限公司宝能太古城店经营的标称维特健灵大药厂生产经销商为广州五色灵芝健康产品有限公司的维特健灵五色牌灵芝胶囊(批号:CNNLV213),不合格项目为总砷。检验机构为深圳市药品检验研究院。

3、广州市南沙区仁心堂大药房经营的标称珠海康麦斯生物科技有限公司生产的倍多健蜂胶软胶囊(批号:170603),不合格项目为总黄酮(以芦丁计)。检验机构为广东省质量监督食品检验站。

二、针对在专项监督抽检中发现的不合格保健食品,食品经营者所在地食品药品监管部门正在依法对其进行处理。对标称生产企业在外省的,我局已将不合格保健食品情况通报了当地食品药品监督管理部门。

广东省食品药品监督管理局提醒广大消费者,应通过正规渠道购买保健食品,索取并保留相关票据。如发现疑是非法产品,请及时投诉举报。投诉举报热线:12331。

附件:  不合格样品信息