您的当前位置:首页 > 政务公开 > 机构设置 > 稽查局 > 抽检信息 > 食品抽检信息

广东省食品药品监督管理局2016年食品监督抽检信息(2016年第18期 总52期)

发布时间:2016-5-19来源:

近期,广东省食品药品监督管理局组织对全省范围内生产经营的10大类食品进行监督抽检工作,具体包括水产制品,饼干,食糖,食用油、油脂及其制品,餐饮食品等共235批次,其中6批次内在质量不合格,不合格食品发现率2.55%。

水产制品不合格1批次:标示为中山市港口镇达昌冷冻食品加工厂2015年12月29日生产的规格为350克/包的干制海螺肉片,检出亚硫酸盐。

炒货食品及坚果制品不合格2批次:1、标示为中山市黄圃镇新荣果仁糖果食品厂2015年8月17日生产的规格为227克/罐的香酥核桃仁,过氧化值超标;2、标示为中山市冠丰食品有限公司2016年1月3日生产的规格为300g的综合果仁,霉菌超标。

饼干不合格1批次:标示为中山市板芙镇粤丰食品厂2016年1月1日生产的规格为500克/盒的丹麦伯爵曲奇饼干,过氧化值超标。

酒类不合格2批次:1、标示为吴川市川谷酿酒有限公司2015年2月11日生产的规格为(52%vol;500ml/瓶)的锦行壶酒,酒精度不达标;2、标示为吴川市梅源酒厂2015年9月25日生产的规格为(12%vol;650mL/瓶)的黑糯米旺顺酒,酒精度不达标。

广东省食品药品监督管理局要求相关市(区)食品药品监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处违法生产经营行为,督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案,查处情况由企业所在地负责案件查办的市、县食品药品监督管理部门按规定公开,有关信息可在我省相关市、县食品药品监督管理局网站上查询。

附件:1、食品抽检合格-20160519

   2、食品抽检不合格-20160519

广东省食品药品监督管理局

2016年5月19日