您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态

2018年广东省食品药品微电影大赛颁奖大会在广州举行

发布时间:2019-1-30来源:

1月29日,由广东省药品监督管理局主办、广东省执业药师注册中心承办的“食药安全·共治共享——2018年广东省食品药品微电影大赛颁奖大会”在广州举行。省药品监管局领导,省局机关各处室、直属事业单位相关人员,各地市局、企业、高校、行业协会代表参加了颁奖大会。

药品安全大于天。省药品监管局组织策划首届广东省食品药品微电影大赛的主要目的在于进一步培育和践行社会主义核心价值观,鼓励和引导公众用微电影的方式普及药品安全知识,增强用药安全意识,营造我省药品安全共治共享社会氛围。举办这种大赛在我省尚属首次,同时也是全省乃至全国药品安全科普宣传工作的有益实践。

本次大赛的作品在主题立意、剧本创作、人物设定、情节推进、拍摄技巧、后期制作等方面,不但体现出较高的专业水准,还具备一定的岭南特色,真实折射了我省社会公众对药品安全的深切期盼,集中反映了我省社会公众用药安全意识在逐步提高。众多优秀作品既是多年来我省药品安全科普宣传工作的成果展示,也是今后做好我省药品安全科普宣传工作的鞭策和动力。大赛共征集到作品223部,涉及参赛单位110个,其中,微电影作品45部、微视频作品121部、公益广告54部、其他类型作品3部。经评审专家严格评选,共评选出特等奖1名、一等奖3名、二等奖10名、三等奖30名,优秀组织奖12名,最佳导演、最佳编剧、最佳摄影、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角各1名,网络人气奖10名。根据大赛工作计划,优秀作品将在中央级媒体和省级各大媒体进行集中展播和推广,公众可以关注“广东药监”“安安有约”“安安科普”等微信公众号,完整收看获奖作品。

广东是食品、药品、医疗器械和化妆品产业大省和消费大省。广东省药品监督管理局一直秉承“药品安全宣传为先”的科普宣传理念,将药品安全科普宣传工作放在先导性的重要位置,普及药品安全知识,增强公众用药安全意识,确保人民群众用药安全。经过多年努力,逐步打造了一批在省内甚至全国都具有影响力的药品五大科普宣传品牌,如:广东省食品药品安全科普展、安安有约——食药科普大讲堂、广东省食药科普进基层活动月、安安科普网、广东省食品药品科普体验馆等,深受社会各界好评和群众欢迎。随着新一轮机构改革的顺利完成,我省药品科普宣传工作将不忘初心、履职尽责,以崭新的姿态为人民群众用药安全有效作出更大贡献。(法规和科技处、执业药师注册中心供稿)