您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态

骆文智局长带队检查指导节前药品安全监管工作

发布时间:2019-1-1来源:

为扎实做好2019年元旦、春节期间药品安全监管工作,全面保障人民群众用药安全,12月30日,省药品监督管理局局长、党组书记骆文智带队到广州检查指导药品安全监管工作。

 

在康爱多连锁药店,检查组对药店的处方药销售管理、执业药师在岗履职、药品冷藏储存等方面进行了检查,要求切实落实好药品质量管理各项要求,严格执行处方药销售管理有关要求。

骆文智强调,各地监管部门要牢固树立“四个意识”,增强做好节日药品市场监管的责任感和使命感,认真贯彻落实22日省委常委会议精神,重点落实抓好药品安全监管各项工作。组织深入开展元旦、春节节前药品(医疗器械、化妆品)安全大检查,将各类风险隐患消除在萌芽状态。围绕重点品种、重点主体、重点领域,组织开展监督抽检,重点加强对药品流通、使用环节主渠道的监督检查,规范药品购进渠道,防止假冒伪劣药品流入市场和特殊药品从药用渠道流失。深入开展药品安全专项打击行动,保持高压态势严厉查处“两品一械”违法违规行为,坚持早发现、早预警、早处理,及时回应社会关切,把问题消灭在萌芽阶段,坚决防范和有效杜绝群体性危害事件发生,着力筑牢药品安全每一道防线,确保不发生系统性、区域性药品安全问题。

当天下午,检查组还前往天河北路盒马鲜生超市和天河城检查指导节日食品安全和特种设备安全监管工作。省市场监督管理局副局长黄绍龙,省药品监督管理局相关处室主要负责同志和广州市区局负责同志参加了检查活动。(省局办公室供稿/图)