您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态

副省长陈良贤到广州市检查督导食品药品安全工作强调 落实企业主体责任 严防严控安全风险 全力保障人民群众饮食用药安全

发布时间:2018-9-6来源:

为认真贯彻落实李希书记、马兴瑞省长有关指示精神,切实加强食品药品监管特别是开学季校园食品安全工作,确保在校学生等重点人群饮食用药安全,9月5日上午,副省长陈良贤专程到广州市检查督导食品药品安全工作,先后来到中国美赞臣公司、广州百特医疗用品有限公司、广州市第二中学科学城校区食堂、广州迈普再生医学科技股份有限公司现场检查督导,查看企业生产线,调研企业质量管理模式,检查学校食堂食品安全情况等,督促食品药品生产经营单位要始终把食品药品安全放在首位,把质量标准作为企业生命线,切实履行食品药品安全主体责任。省食品药品监管局局长骆文智陪同检查督导。

陈良贤指出,要切实落实企业主体责任,强化企业监督管理,全面推行“双随机、一公开”检查方式,以投诉举报线索为补充,倒逼企业把食品药品安全主体责任落到实处,有力推动企业成为行业秩序、市场环境、产品安全的自觉维护者。要严防严管严控食品药品安全风险,加大重点品种、重点区域、重点环节的隐患排查整治力度,持续提升食品全产业链供给质量,构建好“从农田到餐桌”的每一道防线,全力保障人民群众饮食用药安全。全省食品药品监管系统要加强开学季校园及周边食品安全监管工作,强化中秋、国庆节前食品药品市场检查,加大食品药品违法犯罪打击力度,使严惩重处成为常态。要推动药品医疗器械高质量发展,鼓励支持医疗器械的研发与创新,促进医疗器械技术的推广和运用。