您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

清远市局积极开展打击基层非法行医及违法销售药品专项行动

发布时间:2018-10-18来源:

为进一步净化医疗市场,规范药品销售行为,切实保障人民群众身体健康和生命安全。近日,清远市局在清新区飞来峡镇联合当地镇食安办、卫计、派出所等部门,在全镇范围内开展打击非法行医及违法销售药品专项行动。

此次专项行动重点打击未取得《医疗机构执业许可证》的“黑诊所”和流动摊,打击坑害群众利益的游医、假医,以养生保健为名非法开展诊疗活动,未取得《药品经营许可证》经营药品及未取得《医疗机构执业许可证》的药店实行坐堂行医的违法行为。

行动中,共检查“黑诊所”、流动摊和药店等共15家,查处无证行医行为3起,查处游医行为2起,并对非法医疗广告和户外广告牌匾依法予以没收。

同时,执法人员依法教育指导有关药店落实整改,做到守法经营,共同营造安全的基层医药消费市场。(清远市食品药品监督管理局供稿)