您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

佛山再建两座食品药品安全主题公园力推常态化科普宣传

发布时间:2018-11-12来源:

日前,佛山市南海区在南海文化公园内规划建设的食品药品安全主题公园顺利完工启用。至此南海区食品、保健食品常态化科普宣传阵地再次扩大,共建成3座科普宣传主题公园。

此次启用的主题公园设有食品安全科普宣传区、三品一械知识区、保健养生宣传区、创建成果展示区四个区域。内容包括与大众切身利益相关的法律法规知识和防骗科普、去除蔬果农残、看图识药、科学储存食品等食品药品安全小知识,还有创建食品安全示范城市的成果展示等。通过这种零距离的方式,潜移默化中进行宣传引导,营造食品安全治理氛围,提高市民食品安全科普知识知晓率和消费防范意识。

食品保健食品安全治理监督需全民参与,广大人民群众自觉抵制、主动举报、协助查处违法行动将有效促进食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的深入推进。自2017年佛山市南海区大沥镇平地公园创建了全市首个食品药品安全主题公园以来,食品安全知识宣传元素与公园景观有机融合,寓教于景、寓教于园,让市民在休闲娱乐中汲取食品药品安全知识,受到广大群众热烈欢迎,创建模式也因地制宜地逐步在全市推广开来。