您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

茂名市局组织开展 “小餐饮、小食品、小作坊”集中整治督导

发布时间:2018-10-10来源:

近日,为落实茂名市委市政府关于食品三小集中整治目标倒逼任务的工作要求,严格按照《每周作战图》计划推进集中整治行动,茂名市局采用“双随机”方式,组建检查组开展专项督导行动。

督导组一行分别到茂南区光华北路、电白中学,挨家挨户查看整治工作进展情况,认真检查经营户“防蝇防鼠”设备安装是否达标、食品加工操作是否规范、证照量化等级公示是否齐全等,现场指导企业规范化整改、完善资料台账。

随后,联同区政府有关负责同志组织召开工作座谈会,听取当地街道办、食品药品监管、城管、公安等有关部门联合执法行动、企业升级整改资金、宣传工作等有关情况。9月份以来,茂名市“小餐饮、小食品、小作坊”集中整治进入“攻坚期”,各区县级市局能严格执行联合执法行动工作方案,细化了责任分工,落实了每周行动目标。已查处取缔“三小”场所49家,成功整改216家,责令停业整顿351家、行政约谈382家。

督导组一行现场反馈发现的问题,并强调:一要狠抓任务进度,盯着作战图时间节点,确保按计划完成市委市政府工作任务;二要强化业务指导,监管人员要及时介入,按照“一户一清单”的要求,结合不同经营户的实际,明确列出整改清单,提高整改成效;三要严格落实我市“纵深推进放管服改革”有关工作要求,提高发证效率,切实解决“小餐饮、小食品”无证企业较多的问题。(茂名市局供稿)