您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

顺德区局召开保健食品化妆品生产经营企业工作会议

发布时间:2015-7-3来源:

为进一步提升保健食品、化妆品生产经营企业从业人员的服务水平和专业素质,有效规范保健食品、化妆品市场,顺德区食品药品监督管理局近期召开了保健食品化妆品生产经营企业工作会议。辖区内50家保健食品化妆品生产企业及大型商场、超市相关负责人共100余人参加了会议。

会上,顺德区局相关负责人要求,各生产经营主流企业要认清形势,提高警惕,规范、合法、自律生产经营,做好榜样,以点带面,进一步完善诚信体系建设,并提出三点具体工作要求:一是规范该区保健食品化妆品生产经营企业索证索票和台账管理;二是遵守保健食品、化妆品相关的法律法规,建立完善的贮存制度、进货查验制度、卫生管理制度;三是健全和完善质量安全制度,严厉打击保健食品违法添加化学药物成分、化妆品违法使用禁限用物质等违法行为,切实消除保健食品化妆品质量安全隐患,保障人民群众身体健康和生命安全。

通过此次培训,增强了生产经营人员贯彻保健食品、化妆品相关法律法规的责任意识,提高了生产经营人员的管理水平,为规范保健食品、化妆品生产经营行为打下了良好基础。(顺德区局供稿)